顧客詳細画面から顧客を削除ができます。
ただし、画面最下部に「削除ボタン」が表示されていることが前提になります。
■ 操作手順
・管理システム左上メニュー > 各種管理 > 顧客管理 > 顧客一覧 > 顧客詳細
■ 顧客を削除できないケース
・予約が紐づいている顧客は、その状態で削除はできません。
・キャンセル履歴が1つでもある顧客は削除することができません。
※キャンセルした予約については、詳細画面(予約情報)の確認と削除もできない仕様となっています。
■ 顧客を削除する方法
キャンセル履歴がない場合は、以下のいずれかの方法で削除ができます。
A: 予約を残して顧客を削除する場合
1.予約情報の顧客欄にある「会員選択」から別の顧客を選択し、予約を別の顧客に紐づける。
2.削除したい顧客の詳細画面を開き、最下部の「削除ボタン」が表示されていることを確認して削除をする。
※変更先の顧客は、会員種別が「会員」であることが条件になります。
B: 予約を削除して顧客を削除する場合
1.該当する予約を削除する。
2.削除したい顧客の詳細画面を開き、最下部の「削除ボタン」が表示されていることを確認して削除をする。
※削除した予約および顧客は復元できませんので、ご注意ください。